Impressum • Urheberrecht • Haftung • Datenschutz

Verantwortlich  für die Inhalte  im Sinne des Datenschutzgesetzes,  insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

 und gemäß  § 5 TMG sowie § 55 RStV ist:

Sibylle Krapp (Freiberuflerin)
Schauspielstudio Krapp

Bahrenfelderstr. 201A
22765 Hamburg

Kontakt:0171 89074466

skrapp@schauspielstudio-krapp.de

URHEBERRECHT

Die Urheber- und Nutzungsrechte aller Texte und Bilder auf dieser Seite liegen bei Sibylle Krapp. Sie wurden von mir erstellt und unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten Gebrauch gestattet. Für eine Verwendung meiner Inhalte, die über den persönlichen Gebrauch hinausgeht, benötigen Sie meine schriftliche Genehmigung. Auch die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur  mit schriftlicher Erlaubnis möglich.  Wenn Sie zitieren möchten, halten Sie sich an die üblichen Zitatlängen und nennen Sie Autorin und URL. 

HAFTUNG

Sibylle Krapp ist  als Inhaltsanbieterin für die Inhalte meiner Seite nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Dies gilt nicht für die Inhalte fremder Seiten, also für die Verweise per link auf die Seiten andere Anbieter, auf die ich keinen Einfluss habe.  Auf verlinkten Seiten waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich keine rechtswidrigen Inhalte erkennbar. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Links umgehend entfernen.

Ich übernehme keine Haftung für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte und behalte mir vor, sie jederzeit zu ändern. Angegebene Kurstermine/Kursdauer/Preise stehen unter dem Vorbehalt der Änderung - bitte erkundigen Sie sich bei mir persönlich nach dem aktuellen Stand. Für eventuelle Handlungen, die aufgrund der Inhalte dieser Seiten ausgeführt werden, übernehme ich keine Haftung.  Für Schäden an Hard-, Software oder Daten durch die Nutzung meiner Website oder das Herunterladen von Daten übernehme ich keine Haftung.

DATENSCHUTZ

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir wichtig.

Hier finden Sie Informationen aufgrund der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO und TKG 2003) über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Website. Setzen Sie Ihren Besuch  fort,  gehe ich davon aus, dass Sie mit der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten wie in dieser und der Datenschutzerklärung von Wix.com (https://de.wix.com/about/privacy) beschriebenen Art und Weise einverstanden sind.

PERSONENBEZOGENE DATEN​

•  Der Besuch meiner Website ist ohne Angabe personenbezogener Daten (wie Namen, Postadresse, Emailadresse, Telefonnummer, etc. möglich. Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihnen eindeutig zugeordnet werden können, so dass man Ihre Identität erfahren kann). Informationen, die nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel die Anzahl der Nutzer der Seite), gehören nicht dazu.  Erfasst werden die IP-Adresse (Internet Protocol),  Computer- und Verbindungsinformationen . Wix  verwendet Software-Tools, um Sitzungsinformationen zu messen und zu sammeln, einschließlich der Dauer bis zum Aufbau einer Website (Page Response Time), die Dauer, die sich Besucher auf  bestimmten Seiten aufhalten, Seiteninteraktionsinformationen und Methoden, die zum Abrufen der Seite verwendet werden.  Alle Daten dienen dem Zweck der Bereitstellung  der Website, bzw. dieser Angebote. Genauere Informationen finden Sie weiter unten:  "Wix. Com".

NEWSLETTER  & MAIL 

Ich behandle Ihre Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften. Mit allen mir bekannten Möglichkeiten sorge ich dafür, dass kein Dritter Ihre Daten ohne Ihre Zustimmung erhält. Ich habe technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von mir als auch von eventuell beauftragten Dienstleistern beachtet werden. Sie können der Datenerhebung und -speicherung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

• Ich verwende Ihre personenbezogenen Informationen, die Sie mir mitteilen, ausschließlich, um Sie über meine Angebote zu informieren, für meine Buchhaltung, unsere Kommunikation oder um zu Ihrem Bedarf passende Kursangebote zu generieren. Ich gebe nichts ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung weiter.  Wenn Sie das von WIX (s.u.) bereitgestellte Formular für Ihre Anmeldung nicht nutzen möchten, können Sie sich per e-Mail anmelden. Sie können sich von mir regelmäßig über meine aktuellen Angebote informieren lassen. Ich beauftrage damit keinen dritten Dienst, sondern erstelle diesen Newsletter persönlich und zugeschnitten auf Ihre jeweiligen Interessen.  Wenn Sie Informationen über meine Angebote möchten oder sich zu einem Angebot anmelden, benötige ich Ihre E-Mailadresse und Ihren Namen. Mit Ihrer Aufforderung stimmen Sie der zweckbezogenen Verwendung Ihrer Daten zu. Ich verwende diese Adresse ausschließlich, um mit Ihnen in Kontakt zu treten und die bestellten Informationen zu senden. Weitere Daten werden nicht erhoben, eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. (Wenn Sie das von Wix s.u. bereitgestellte Formular nicht nutzen wollen, schreiben Sie eine Mail. Durch Nutzung des Formulars  stimmen sie den Datenschutzbedingungen von wix.com zu.) Das Abonnement des Newsletters können Sie jederzeit kündigen und mich zum Löschen Ihrer Daten auffordern. Dieser Aufforderung komme ich schnellstmöglich nach. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.  Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend den gesetzlichen Vorgaben gem. Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen.

WIX.COM

Diese Website wurde mit Wix.com Ltd. Namal 40, 6350671 Tel Aviv, Israel ("Wix") erstellt. Wix.com hat Standorte unter anderem in Berlin, Deutschland und trifft physische, elektronische und verfahrenstechnische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der personenbezogenen Daten seiner Nutzer und der Nutzer der Nutzer. Daten können über den Datenspeicher, die Datenbanken und die allgemeinen Wix.com-Anwendungen von Wix.com auf sicheren Servern hinter einer Firewall gespeichert werden.

Bevor  Sie mit dem Besuch dieser Seite fortfahren, lesen Sie  die Datenschutzerklärung von Wix.com,  https://de.wix.com/about/privacy

Hier finden Sie einen umfassenden Überblick des Umgangs mit Daten bei Wix.com.  Sie als Websitebesucher sind dort  sind bezeichnet als die "Nutzer von Nutzern".
​Wix.com ist zertifizierter Teilnehmer des EU-US Privacy Shield Frameworks. Sämtliche von Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) enthaltenen personenbezogenen Daten werden gemäß dem Privacy Shield Framework entsprechend dessen geltenden Prinzipien gehandhabt. Informationen über das Privacy Shield Framework unter https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Wix.com trägt die Verantwortung für die Verarbeitung von erhaltenen personenbezogenen Daten im Rahmen des Privacy Shield Frameworks und leitet diese anschließend an eine Drittpartei weiter, die im Namen von Wix.com als Vertreter in dessen Namen handelt. Wix.com handelt bei jeglicher Weitervermittlung von personenbezogenen Daten aus der EU, einschließlich der Haftungsbestimmungen für die Weitervermittlung, gemäß den Privacy Shield Prinzipien. Bezüglich gemäß dem Privacy Shield Framework enthaltenen oder übertragenen personenbezogenen Daten unterliegt Wix.com den Regulierungs- und Durchsetzungsbefugnissen der U.S. Federal Trade Commission (FTC). In bestimmten Situationen ist Wix.com möglicherweise dazu verpflichtet, personenbezogene Daten auf behördliche Anordnung hin offenzulegen, einschließlich zur Einhaltung von Bestimmungen zur nationalen Sicherheit oder Strafverfolgung.​

Ich verwende auf dieser  Website keine  Plugins von Drittanbietern.

STRATO AG

Meine Domain liegt bei  STRATO AG, Pascalstraße 10, 10587 Berlin. Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an meinen Webspace-Provider Strato übermittelt, in Serverlogfiles erfasst: Typ und Version Ihres Browsers, das verwendete Betriebssystem, die Webseite, von der aus Sie meine Seite besuchen (Referrer URL), die Seite, die Sie besuchen, wann Sie das tun und Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse. Diese Daten werden anonym gespeichert und lassen sich nicht zu Ihnen zurückverfolgen. Sie werden von Start zu statistischen Zwecken und zur Verbesserung der Webangebote ausgewertet.

SSL-VERSCHLÜSSELUNG

Diese Seite nutzt  eine SSL-Verschlüsselung.  Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.​

GOOGLE FONTS

Ich setzt Google Fonts zur Darstellung externer Schriftarten ein. Es handelt sich hierbei um einen Dienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend nur „Google“ genannt. Durch die Zertifizierung nach dem EU-US-Datenschutzschild („EU-US Privacy Shield“)https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active garantiert Google, dass die Datenschutzvorgaben der EU auch bei der Verarbeitung von Daten in den USA eingehalten werden.
Um die Darstellung der Schrift zu ermöglichen, wird bei Aufruf der Seite  eine Verbindung zu dem Google-Server in den USA aufgebaut. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.  Google kann ermitteln, von welcher Website die Anfrage gesendet worden ist und an welche IP-Adresse die Darstellung der Schrift zu übermitteln ist. Google bietet unter https://policies.google.com/privacyweitere Informationen an und zwar insbesondere zu den Möglichkeiten der Unterbindung der Datennutzung.

 

COOKIES​

Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Website vom Browser heruntergeladen wird. Beim nächsten Aufruf der Website mit demselben Endgerät wird der Cookie entweder an die Webseite zurückgesandt, die sie erzeugt hat (First Party Cookie) oder an eine andere Webseite gesandt, zu der es gehört (Third Party Cookie). So erkennt die Website, dass sie mit diesem Browser schon einmal aufgerufen wurde, und kann die Benutzererfahrung verbessern. Abhängig von ihrer Funktion und ihrem Verwendungszweck können Cookies in unterschiedliche Kategorien eingeteilt werden: funktionelle Cookies, Cookies zu Marketingzwecken (Profiling) und Cookies von Drittanbietern.

Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen und sammeln keine Information von Ihrem Computer. Diese Cookies werden verwendet, um Information in der Form einer Sitzungsidentifikation, die die persönlichen Daten der Nutzer nicht speichert, zu erhalten. Permanente Cookies werden auf Ihrer Festplatte gespeichert, bis ein Ablaufdatum erreicht ist), oder Sie diese löschen (Sie können Ihren Browser so einstellen, dass nach dem  Schließen der Website auf Ihrem Computer keine Cookies gespeichert werden). Je nach Anbieter Ihres Browsers finden Sie die notwendigen Informationen unter den nachfolgenden Links:

Es gibt zwei Kategorien von Cookies:

  • Unbedingt notwendige Cookies: Dies sind die Cookies, mit denen deine Besucher deine Website anschauen können. Sie sind auch aus Sicherheitsgründen erforderlich.

  • Funktionelle Cookies: Diese Cookies "erinnern" sich an registrierte Besucher / Kunden, um deren Nutzererfahrung zu verbessern.

.... VON WIX

Wix verwendet Cookies, um  mir als Betreiber und Ihnen als Nutzer  u.a. eine optimale Besuchserfahrung und Websiteperformance zu bieten,   zur Beobachtung und Analyse der Leistung, des Betriebs und der Effektivität der Plattform   und um sicherzugehen, dass diese Plattform sicher ist.  Dies sind ausschließlich Serverlogfiles: Dazu gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp/ Version, Betriebssystem ,  zuvor besuchte Seite, IP-Adresse und anfragender Provider. Wix.com verwendet diese Daten für statistische Auswertungen für Betrieb, Sicherheit und Optimierung des Angebotes. Sie werden auf einem Server von Wix.com in Europa, Israel oder den USA gespeichert.  Wix verwendet "New Relic",  um die technische Performance der Website zu messen und zu überwachen. New Relic erhebt Daten über diese Website, z.B. zu eingesetzten Add-Ons, Nutzungszeiten, Browser, Hard- und Software (so genannte „Applikationsdaten“). Es setzt hierfür einen oder mehrere Cookies in Ihrem Browser. Die Applikationsdaten werden auf den Servern von New Relic gespeichert und für die Analyse der Performance dieser Website auch dazu genutzt, angebotsübergreifende Performance-Vergleiche zwischen unterschiedlichen Websites anzustellen. Es werden laut Auskunft von Wix keine Personenbezogenen Daten  gespeichert. Das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre wie oben beschrieben gespeicherten Daten bei Wix.com, den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten, haben Sie jederzeit. Bevor  Sie mit dem Besuch dieser Seite fortfahren, gibt Ihnen die  die Datenschutzerklärung von Wix.com einen umfassenden Überblick des Umgangs mit Daten bei Wix.com unter:   https://de.wix.com/about/privacy

.... von GOOGLE ANALYTICS

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited. Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website durch den Seitenbesucher (einschließlich der gekürzten IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen von Google Analytics von dem entsprechenden Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Google wird die anfallenden Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen dem Seitenbetreiber gegenüber zu erbringen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). 
Google LLC. ist nach dem sog. Privacy Shield zertifiziert (Listeneintrag hier) und gewährleistet auf dieser Basis ein angemessenes Datenschutzniveau. Die gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 50 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat. Die Erfassung durch Google Analytics kann verhindert werden, indem Sie die Cookie-Einstellungen für diese Website anpassen. Der Erfassung und Speicherung der IP-Adresse und der durch Cookies erzeugten Daten können Sie außerdem jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.Wenn Sie verhindern wollen,, dass Google Analytics Sie  auf allen Websites erfasst (Opt-Out), finden Sie die Informationen dazu unter: : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, finden sich in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/privacy) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

WEITERES

•  Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für von meiner Seite verlinkte Websites. Bitte lesen Sie hierzu den Haftungsausschluß.

• Gemäß § 36 VSBG (Verbraucherstreitbeilegungsgesetz – Gesetz über die alternative Streitbeilegung in Verbrauchersachen): 

Ich bin weder bereit noch verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.

• Ich behalte mir das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern, überprüfen Sie sie daher regelmäßig. Änderungen und Klarstellungen werden unmittelbar nach ihrer Veröffentlichung auf der Website wirksam.

• Die Plattform der EU zur außergerichtlichen Streitbeilegung finden Sie online unter: https://ec.europa.eu/consumers/odr/

• Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per e-Mail) Lücken aufweisen kann. Es ist unmöglich, lückenlos vor dem Zugriff Dritter zu schützen.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit unter der angegebenen Adresse an mich wenden.